Von „liebevollen“ Fettflecken … bis hin zu peppigen Kochbüchern
Mit dem Verkauf von regionalen Kochbüchern entdeckte Wolfgang Hölker Mitte der 70er Jahre eine Marktnische. In den 70er und 80er Jahren entwickelten sich diese Landschaftskochbücher zu wahren Klassikern der regionalen Küche von Schleswig-Holstein bis Tirol. „Die ersten Bücher sind auf dem Küchentisch unserer Wohngemeinschaft entstanden“, erinnert sich Hölker heute. „Eigentlich wollte niemand unser Kochbuch haben, denn keiner glaubte, dass sich regional bezogene Bücher verkaufen würden. Zudem hatten wir es anders gestaltet als ein gewöhnliches Kochbuch.“ Wer kennt sie nicht: in farbenfroh gemustertes Leinen gebunden und mit „echten“ Fettflecken, Gewürzen und handschriftlichen Randbemerkungen „wie von Oma“. Unverwechselbar liebevoll ausgestattet, finden sich diese Titel noch heute in vielen Haushalten und stehen nach wie vor hoch im Kurs.
Doch spiegelt der Verlag nicht nur Tradition wider. Ob Kochbücher für Männer, Studenten-Kochbücher oder auch Back-Bücher mit einfachen und leckeren Rezepten – im Hölker Verlag ist für jeden Geschmack das Richtige dabei.
Auslieferung in Österreich:
Mohr Morawa Buchvertrieb GmbH Sulzengasse 2 1230 Wien
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Instagram. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.